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Gebratene Meeresfrüchte mit Knoblauch-Butter-Sauce

Ein leckeres Fischgericht mit frischen Meeresfrüchten in einer aromatischen Knoblauch-Butter-Sauce.

Zutaten:

  • 400 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Meeresfrüchte gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte darin anbraten, bis sie gar sind.
  3. In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  4. Die gebratenen Meeresfrüchte zur Knoblauch-Butter-Sauce geben und gut vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Petersilie darüber streuen und mit Zitronenspalten servieren.