Zutaten:
- 400 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Meeresfrüchte gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte darin anbraten, bis sie gar sind.
- In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
- Die gebratenen Meeresfrüchte zur Knoblauch-Butter-Sauce geben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie darüber streuen und mit Zitronenspalten servieren.