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Gebratener Hering mit Dill-Senf-Sauce

Saftige gebratene Heringe mit einer aromatischen Dill-Senf-Sauce.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Bund frischer Dill

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Senf und Honig hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Den Zitronensaft hinzugießen und die Sauce kurz aufkochen lassen.
  6. Den Dill fein hacken und unter die Sauce rühren.
  7. Die gebratenen Heringe mit der Dill-Senf-Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.