Zutaten:
- 4 frische Heringe
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 Bund frischer Dill
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
- Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Senf und Honig hinzufügen und kurz anbraten.
- Den Zitronensaft hinzugießen und die Sauce kurz aufkochen lassen.
- Den Dill fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Die gebratenen Heringe mit der Dill-Senf-Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.