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Gebratener Hering mit Kartoffeln und Dillsauce

Ein klassisches Fischgericht mit gebratenem Hering, Kartoffeln und einer cremigen Dillsauce.

Zutaten:

  • 4 Heringe, ausgenommen und filetiert
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 EL Senf
  • 4 EL saure Sahne

Zubereitung:

1. Die Heringe gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und warmhalten.

4. In derselben Pfanne, in der die Heringe gebraten wurden, die Zwiebel und den Knoblauch im restlichen Olivenöl glasig anbraten.

5. Den gehackten Dill und den Senf hinzufügen und kurz mitbraten.

6. Die saure Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die gebratenen Heringe zusammen mit den Kartoffelscheiben und der Dillsauce servieren.