Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Hering mit Kartoffeln und Schwarzbrot

Ein klassisches Gericht mit gebratenem Hering, Kartoffeln und Schwarzbrot.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • 500g Kartoffeln
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 100g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen. Mit Mehl bestäuben.
  2. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 50g Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
  5. Die Heringe in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Schwarzbrot toasten und in Streifen schneiden.
  7. Die gebratenen Heringe zusammen mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Schwarzbrot und gehackter Petersilie auf Tellern anrichten und servieren.