Zutaten:
- 4 frische Heringe
- 500g Kartoffeln
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 100g Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen. Mit Mehl bestäuben.
- Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 50g Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
- Die Heringe in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schwarzbrot toasten und in Streifen schneiden.
- Die gebratenen Heringe zusammen mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Schwarzbrot und gehackter Petersilie auf Tellern anrichten und servieren.