Zutaten:
- 4 frische Heringe
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 4 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben. Gut vermischen.
- Den gebratenen Hering zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.