Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Hering mit Kartoffelsalat

Ein klassisches Gericht mit gebratenem Hering und Kartoffelsalat, perfekt für ein sommerliches Abendessen.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel fein hacken und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  5. Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben. Gut vermischen.
  7. Den gebratenen Hering zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.