Zutaten:
- 4 frische Heringe
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend warmhalten.
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel hinzufügen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben. Gut vermengen.
- Den Kartoffelsalat zusammen mit dem gebratenen Hering servieren.