Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Hering mit Kartoffelsalat

Ein köstliches Gericht mit gebratenem Hering und Kartoffelsalat – einfach zuzubereiten und perfekt für einen sommerlichen Tag.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Butter
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend warmhalten.
  3. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel hinzufügen.
  5. In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben. Gut vermengen.
  6. Den Kartoffelsalat zusammen mit dem gebratenen Hering servieren.