Zutaten:
- 4 frische Heringe
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- Olivenöl zum Braten
- 500g mehligkochende Kartoffeln
- 100ml Milch
- 50g Butter
- 1 Bund frischer Dill
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Danach in Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.
- Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung zu einem cremigen Stampf verarbeiten.
- Den frischen Dill fein hacken und unter den Kartoffelstampf mischen.
- Die gebratenen Heringe mit dem Kartoffelstampf servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.