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Gebratener Hering mit Kartoffelstampf

Ein einfaches und köstliches Rezept für gebratenen Hering mit Kartoffelstampf und frischem Dill.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Olivenöl zum Braten
  • 500g mehligkochende Kartoffeln
  • 100ml Milch
  • 50g Butter
  • 1 Bund frischer Dill

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Danach in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.
  4. Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung zu einem cremigen Stampf verarbeiten.
  5. Den frischen Dill fein hacken und unter den Kartoffelstampf mischen.
  6. Die gebratenen Heringe mit dem Kartoffelstampf servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.