Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Hering mit Senfsauce

Ein leckeres Rezept für gebratenen Hering in Senfsauce

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und den Senf, Honig und Zitronensaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
  4. Die Heringe zurück in die Pfanne geben und in der Senfsauce kurz erwärmen.
  5. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein frischer Salat.