Zutaten:
- 4 frische Heringe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und den Senf, Honig und Zitronensaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
- Die Heringe zurück in die Pfanne geben und in der Senfsauce kurz erwärmen.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein frischer Salat.