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Gebratener Karpfen mit Kartoffeln und Gurkensalat

Ein köstliches Rezept für gebratenen Karpfen mit Kartoffeln und Gurkensalat.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Karpfen gründlich waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einem Teller verteilen und den Karpfen darin wenden, sodass er rundherum leicht bemehlt ist.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weiterbraten, bis er gar ist.
  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  5. Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Für den Gurkensalat Essig, Öl, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen und gut vermengen.
  7. Die Kartoffeln abgießen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
  8. Den gebratenen Karpfen zusammen mit den Kartoffeln und dem Gurkensalat servieren.