Zutaten:
- 1 Karpfen (ca. 1 kg)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl auf einem Teller verteilen und den Karpfen darin wenden, so dass er rundherum leicht bemehlt ist.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Knoblauchzehe zur Butter geben und kurz mitbraten.
- Die frischen Kräuter hacken und zusammen mit dem Zitronensaft über den gebratenen Karpfen geben.
- Den Karpfen auf einer Platte anrichten und mit der Kräuterbutter beträufeln.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.