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Gebratener Karpfen mit Kräuterbutter

Köstlicher gebratener Karpfen mit aromatischer Kräuterbutter, einfach zuzubereiten und perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einem Teller verteilen und den Karpfen darin wenden, so dass er rundherum leicht bemehlt ist.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Die Knoblauchzehe zur Butter geben und kurz mitbraten.
  5. Die frischen Kräuter hacken und zusammen mit dem Zitronensaft über den gebratenen Karpfen geben.
  6. Den Karpfen auf einer Platte anrichten und mit der Kräuterbutter beträufeln.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.