Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Karpfen mit Kräuterbutter

Ein leckeres Rezept für gebratenen Karpfen mit Kräuterbutter und Zitrone.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Anleitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl auf einem Teller verteilen und den Karpfen darin wenden, bis er rundherum gleichmäßig damit bedeckt ist.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Knoblauch und Petersilie dazugeben und den Karpfen für weitere 5-10 Minuten braten, bis er gar ist.
  5. Den gebratenen Karpfen mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.