Zutaten:
- 1 Karpfen (ca. 800-1000g)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 50g Butter
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
- Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anschwitzen lassen.
- Die Petersilie unterrühren und die Kräuterbutter über den gebratenen Karpfen gießen.
- Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu passen Kartoffeln und grüner Salat.