Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Karpfen mit Kräuterkruste

Köstlicher gebratener Karpfen mit einer aromatischen Kräuterkruste.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1-1,5 kg)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz einreiben.
  2. Die Kräuter fein hacken und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  3. Die Kräutermischung auf den Karpfen geben und leicht andrücken.
  4. Den Karpfen in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis er goldbraun und knusprig ist.
  5. Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garnieren und servieren.