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Gebratener Karpfen mit Kräutersoße

Ein einfaches Rezept für gebratenen Karpfen mit aromatischer Kräutersoße.

Zutaten:

  • 1 Karpfen, ausgenommen und filetiert
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill und Estragon), gehackt

Anleitung:

  1. Die Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Karpfenfilets auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  3. Den Knoblauch zur Pfanne geben und für ca. 1 Minute anbraten.
  4. Die Zitronenscheiben, den Fischfond und die Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
  5. Die gehackten Kräuter unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gebratenen Karpfenfilets auf Tellern anrichten und mit der Kräutersoße übergießen. Mit Beilagen wie Kartoffeln oder Reis servieren.