Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Karpfen mit Petersilienkartoffeln

Ein köstliches Rezept für gebratenen Karpfen mit Petersilienkartoffeln.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Zitrone
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter

Zubereitung:

  1. Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl auf einen Teller geben und den Karpfen darin wenden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Karpfen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Karpfen servieren.
  5. Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen.
  6. Petersilie fein hacken.
  7. In einer Pfanne Butter schmelzen, Kartoffeln hinzugeben und kurz anbraten.
  8. Petersilie über die Kartoffeln streuen und servieren.