Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Karpfen mit Zitronen-Kräuter-Butter

Ein köstliches Rezept für gebratenen Karpfen mit Zitronen-Kräuter-Butter, das einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1-1,5 kg), ausgenommen und geschuppt
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Dill
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen.
  2. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kräuter hinzufügen. Die Zitronenscheiben ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Den Karpfen leicht mit Mehl bestäuben und in die Pfanne legen. Von beiden Seiten goldbraun braten, dabei immer wieder mit der Kräuterbutter übergießen.
  5. Nach ca. 15-20 Minuten ist der Karpfen gar und kann serviert werden.