1. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Den Lachs in gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Den Lachs herausnehmen und beiseite stellen.
3. In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Garnelen hinzufügen. Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis die Garnelen durchgegart sind.
4. Für die Sauce Butter in einer anderen Pfanne schmelzen lassen. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Nach und nach die Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und die Sauce eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
5. Den gebratenen Lachs und die Garnelen in die Sauce geben und unterheben. Das Gericht mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.