Zutaten:
- 2 Lachsfilets
- 200g Garnelen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 50g Butter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Den Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lachs auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
- In einer separaten Pfanne die Garnelen in etwas Olivenöl anbraten, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Butter in die Garnelen-Pfanne geben, schmelzen lassen und den Saft und die Schale der Zitrone dazu geben. Alles gut vermischen.
- Den Lachs auf Tellern anrichten, die Knoblauch-Garnelen und die Zitronen-Butter-Sauce darüber verteilen.
- Mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren und servieren.