Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Meeresfrüchten

Ein köstliches Rezept für gebratenen Lachs mit Meeresfrüchten in einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 200g Garnelen
  • 200g Muscheln
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist. Anschließend herausnehmen und warm halten.
  3. In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  4. Garnelen und Muscheln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tomatenstücke hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gebratenen Lachsfilets auf die Meeresfrüchte legen und alles zusammen servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.