Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Meeresfrüchten

Saftiger gebratener Lachs mit einer aromatischen Mischung aus Garnelen, Muscheln und Knoblauch.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 200g Garnelen
  • 200g Muscheln
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Garnelen und Muscheln gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.
  3. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Die Lachsfilets salzen und pfeffern.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind. Herausnehmen und warm stellen.
  6. In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Die Garnelen und Muscheln hinzufügen und für ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind.
  8. Mit Zitronensaft ablöschen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  9. Die Lachsfilets mit den Meeresfrüchten auf Tellern anrichten und servieren.