Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 200g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Tintenfischringe)
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 100g Butter
- 1 Zitrone, Saft davon
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
3. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Die gemischten Meeresfrüchte hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie durch sind.
5. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Den gebratenen Lachs mit den Meeresfrüchten auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.