Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Meeresfrüchten in Knoblauchbutter

Ein köstliches Fischgericht mit gebratenem Lachs und gemischten Meeresfrüchten in einer aromatischen Knoblauchbutter.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 200g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Tintenfischringe)
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100g Butter
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.

3. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Die gemischten Meeresfrüchte hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie durch sind.

5. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den gebratenen Lachs mit den Meeresfrüchten auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.