Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 200g gemischte Meeresfrüchte (Muscheln, Garnelen, Tintenfisch)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200ml trockener Weißwein
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braten, bis er gar ist. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika im verbliebenen Bratfett anbraten, bis sie weich sind.
- Die Meeresfrüchte hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die gehackten Tomaten und den Weißwein hinzugießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gebratenen Lachs auf Teller verteilen und mit der Meeresfrüchtesauce übergießen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.