Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Meeresfrüchten in Weißweinsauce

Ein köstliches Fischgericht mit einer aromatischen Weißweinsauce und Meeresfrüchten

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 4 Lachsfilets
  • 200g Meeresfrüchtemix (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200ml trockener Weißwein
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • frische Kräuter zum Garnieren

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten, die Meeresfrüchte hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und die Sauce eindicken lassen. Den gebratenen Lachs wieder in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.