Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Butter

Ein köstliches Rezept für gebratenen Lachs mit Zitronen-Kräuter-Butter.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)

Anleitung:

  1. Den Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten, je nach Dicke des Fischs.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft über den gebratenen Lachs träufeln.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die gehackten Kräuter hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
  5. Die Zitronen-Kräuter-Butter über den gebratenen Lachs gießen und servieren.