Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Saftiger Lachs mit einer knusprigen Zitronen-Kräuter-Kruste

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Dill
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Die Petersilie und den Dill fein hacken.
  5. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form geben.
  8. Den Zitronensaft, die Zitronenschale, den gehackten Knoblauch und die gehackten Kräuter vermischen und auf den Lachsfilets verteilen.
  9. Die Lachsfilets für ca. 15 Minuten im Backofen garen, bis sie durchgegart sind.
  10. Den gebratenen Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste servieren.