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Gebratener Pangasius mit Zitronen-Kräuter-Sauce

Ein einfaches Rezept für gebratenen Pangasius mit einer leckeren Zitronen-Kräuter-Sauce.

Zutaten:

  • 4 Pangasiusfilets
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Pangasiusfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Saft einer Zitrone auspressen und die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
  3. Die Kräuter fein hacken und den Knoblauch pressen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pangasiusfilets von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. In derselben Pfanne den Knoblauch anschwitzen, dann den Zitronensaft hinzufügen.
  7. Die Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Die gehackten Kräuter untermischen und die Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  9. Die gebratenen Pangasiusfilets mit der Zitronen-Kräuter-Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.