Zutaten:
- 4 Pangasiusfilets
- 2 Zitronen
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Pangasiusfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Saft einer Zitrone auspressen und die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Kräuter fein hacken und den Knoblauch pressen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pangasiusfilets von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- In derselben Pfanne den Knoblauch anschwitzen, dann den Zitronensaft hinzufügen.
- Die Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
- Die gehackten Kräuter untermischen und die Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Die gebratenen Pangasiusfilets mit der Zitronen-Kräuter-Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.