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Gebratener Pangasius mit Zitronen-Kräuter-Sauce

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratenen Pangasius mit einer cremigen Zitronen-Kräuter-Sauce.

Zutaten:

  • 4 Pangasiusfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch), gehackt
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pangasiusfilets von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch und den gehackten Kräutern zur Pfanne geben.
  4. Die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Die Pangasiusfilets in der Sauce nochmal für ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
  6. Den gebratenen Pangasius mit der Zitronen-Kräuter-Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.