Zutaten:
- 4 Pangasiusfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch), gehackt
- 200ml Sahne
Zubereitung:
- Die Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pangasiusfilets von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch und den gehackten Kräutern zur Pfanne geben.
- Die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Pangasiusfilets in der Sauce nochmal für ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Den gebratenen Pangasius mit der Zitronen-Kräuter-Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.