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Gebratener Pangasius mit Zitronenbutter

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratenen Pangasius mit einer aromatischen Zitronenbutter.

Zutaten:

  • 4 Pangasius-Filets
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 4 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Filets trocken tupfen und leicht salzen. Mehl auf einem Teller verteilen und die Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und warm halten.
  3. In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  4. Zitronensaft und -schale zur Butter geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Zitronenbutter über die Pangasius-Filets gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  6. Sofort servieren und nach Belieben mit Reis oder Salat servieren.