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Gebratener Seebarsch mit Meeresfrüchten

Ein köstliches Fischgericht mit gebratenem Seebarsch und Meeresfrüchten in einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 2 Seebarschfilets
  • 150g Garnelen
  • 150g Muscheln
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Frische Petersilie, gehackt

Anleitung:

  1. Die Seebarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Seebarschfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.
  4. Garnelen und Muscheln hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Seebarschfilets zurück in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit der Fisch gar ziehen kann.
  7. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.