Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100ml Milch
- 200g Früchte nach Belieben (z.B. Beeren, Ananas, Pfirsiche)
- 500ml Sahne
- 4 EL Zucker
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Zucker steif schlagen und auf den abgekühlten Boden streichen.
- Früchte auf der Sahne verteilen und mit bunten Streuseln bestreuen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen und dann servieren.