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Geburtstagstorte

Saftige Geburtstagstorte mit Frischkäsecreme und Pfirsichen

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakao
  • 150ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Für die Creme: 400g Frischkäse
  • 200g Puderzucker
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Dose Pfirsiche
  • Zum Verzieren: bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Milch und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Creme den Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit der Creme bestreichen und die abgetropften Pfirsiche darauf verteilen.
  6. Die obere Kuchenhälfte darauf setzen und die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen.
  7. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren und kühl stellen. Fertig ist die leckere Geburtstagstorte!