Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Kakao
- 150ml Milch
- 2 TL Vanilleextrakt
- Für die Creme: 400g Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Dose Pfirsiche
- Zum Verzieren: bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Milch und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme den Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit der Creme bestreichen und die abgetropften Pfirsiche darauf verteilen.
- Die obere Kuchenhälfte darauf setzen und die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen.
- Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren und kühl stellen. Fertig ist die leckere Geburtstagstorte!