Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g gemahlene Mandeln
- 150ml Milch
- 350g Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 500ml Sahne
- Zuckerperlen und Kerzen zum Dekorieren
Anleitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen
- Auskühlen lassen
- Sahne steif schlagen
- Torte waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit Sahne bestreichen und mit Früchten belegen
- Obere Hälfte darauf legen und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen
- Mit Zuckerperlen bestreuen und Kerzen aufsetzen