Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 250ml Milch
- 400g Sahne
- 300g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
- Zuckerperlen und Kerzen zum Dekorieren
Anleitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Mandeln mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Torte auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
- Sahne steif schlagen und auf den unteren Tortenboden streichen.
- Beeren darauf verteilen und den oberen Tortenboden darauf legen.
- Restliche Sahne auf die Torte streichen und mit Zuckerperlen und Kerzen dekorieren.
- Fertige Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.