Zutaten:
- 5 Eier
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200ml Milch
- 150g Butter
- 250g Früchte nach Wahl
- 500ml Sahne
- 50g Schokolade
- Bunte Streusel
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiermasse rühren.
- Butter schmelzen und unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
- Früchte auf die Sahne geben und den oberen Boden darauf setzen.
- Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
- Mit bunten Streuseln bestreuen und kalt stellen.