Zutaten für den Teig:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100ml Milch
Zutaten für die Füllung:
- 500ml Sahne
- 200g Schokolade
- 100g gehackte Nüsse
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in zwei Springformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Eine Hälfte des Teigs auf eine Tortenplatte legen und mit der Sahne-Schokoladen-Creme bestreichen.
- Die gehackten Nüsse darüber streuen.
- Die zweite Teighälfte darauflegen und die Torte mit Schokoladenglasur verzieren.