Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 250ml Milch
- 500g Sahne
- 200g Schokolade
- Früchte zum Dekorieren
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und gemahlene Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Teigs damit bestreichen.
- Die obere Hälfte darauflegen.
- Die Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
- Mit Früchten dekorieren und servieren.