Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100ml Milch
- 500g Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche)
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- Bunte Streusel und Kerzen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Früchte waschen, schälen und klein schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Die untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Früchten belegen. Die obere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bedecken.
- Die Torte mit bunten Streuseln und Kerzen dekorieren.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kaltstellen.