Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Saftige Geburtstagstorte mit frischen Früchten und cremiger Sahne.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100ml Milch
  • 500g Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche)
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • Bunte Streusel und Kerzen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  5. Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  6. Die Früchte waschen, schälen und klein schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  7. Die untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Früchten belegen. Die obere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bedecken.
  8. Die Torte mit bunten Streuseln und Kerzen dekorieren.
  9. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kaltstellen.