Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Milch
- 250g Sahne
- 250g frische Erdbeeren
- 100g Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter hinzufügen.
- Mehlmischung nach und nach unterrühren, Milch dazugeben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Ausgekühlten Boden waagerecht halbieren.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Sahne steif schlagen und unter die Hälfte der Sahne Schokoladenraspel heben.
- Eine Hälfte des Bodens mit der Schoko-Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
- Den zweiten Boden darauf setzen und mit restlicher Sahne bestreichen.
- Mit Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
- Fertige Torte kalt stellen und servieren.