Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Saftige Geburtstagstorte mit Schokoladencreme und frischen Früchten

Zutaten:

  • 375g weiche Butter
  • 375g Zucker
  • 6 Eier
  • 375g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250ml Milch
  • 200g Schokolade
  • 400g Sahne
  • Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren
  3. Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
  4. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C für 30-35 Minuten backen
  5. Schokolade schmelzen und mit 200g Sahne vermischen
  6. Torte waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit der Schokoladencreme bestreichen
  7. Früchte auf der Creme verteilen
  8. Obere Hälfte der Torte daraufsetzen
  9. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren
  10. Nach Belieben mit weiteren Früchten dekorieren