Zutaten:
- 375g weiche Butter
- 375g Zucker
- 6 Eier
- 375g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250ml Milch
- 200g Schokolade
- 400g Sahne
- Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren
- Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
- Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C für 30-35 Minuten backen
- Schokolade schmelzen und mit 200g Sahne vermischen
- Torte waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit der Schokoladencreme bestreichen
- Früchte auf der Creme verteilen
- Obere Hälfte der Torte daraufsetzen
- Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren
- Nach Belieben mit weiteren Früchten dekorieren