Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200g Schokostreusel
- 500ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200g frische Beeren
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Vanillezucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokostreusel unterheben.
Für die Creme:
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- 1/3 der Sahne auf den Boden streichen, frische Beeren darauf verteilen.
- Zweiten Boden daraufsetzen und restliche Sahne darauf verteilen.
- Mit Beeren dekorieren und kühl stellen.