Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Ein einfaches Rezept für eine leckere Geburtstagstorte, die mit Schlagsahne, Früchten und bunten Streuseln verziert wird.

Geburtstagstorte

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 300 g Schlagsahne
  • Früchte nach Belieben
  • Bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  5. Die Torte für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Die Schlagsahne steif schlagen und die abgekühlte Torte damit bestreichen. Mit Früchten und bunten Streuseln dekorieren. Die Torte vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen.