Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Schokolade
- 200ml Sahne
- 600g Früchte nach Wahl
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Sahne steif schlagen und Schokolade schmelzen.
- Eine Hälfte des Kuchens mit Sahne bestreichen und Früchte darauf verteilen.
- Andere Hälfte darauflegen und mit geschmolzener Schokolade überziehen.
- Mit restlicher Sahne und Früchten dekorieren.