Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150ml Milch
- 200g Schokolade
- 200g Sahne
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Vanilleextrakt hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sahne hinzufügen und abkühlen lassen.
- Torte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Eine Hälfte mit der Schokoladencreme bestreichen und die andere Hälfte darauflegen.
- Torte mit restlicher Schokoladencreme bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.
- Fertige Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und servieren.