Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Leckere Geburtstagstorte mit Schokoladencreme und bunten Streuseln.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150ml Milch
  • 200g Schokolade
  • 200g Sahne
  • Bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sahne hinzufügen und abkühlen lassen.
  7. Torte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
  8. Eine Hälfte mit der Schokoladencreme bestreichen und die andere Hälfte darauflegen.
  9. Torte mit restlicher Schokoladencreme bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.
  10. Fertige Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und servieren.