Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 200g Schokolade
- 250ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Eine Hälfte mit der Schokoladen-Sahne bestreichen und die andere Hälfte darauflegen.
- Mit bunten Streuseln dekorieren und kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kerzen verzieren und genießen!