Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200ml Milch
- 200g Schokolade
- 200g Sahne
- 200g Erdbeeren
- 100g Zucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Vanillezucker dazugeben.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttercreme rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und Sahne unterrühren.
- Torte damit bestreichen und kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Mit Zucker bestreuen und leicht ziehen lassen.
- Erdbeeren auf der Torte verteilen und servieren.