Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Ein leckeres Rezept für eine Geburtstagstorte, bestehend aus luftigem Teig, Sahne und frischen Beeren.

Geburtstagstorte

Ein leckeres Rezept für eine Geburtstagstorte:

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Die Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die restliche Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für ca. 40-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig durchgebacken ist. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist die Torte fertig gebacken.
  7. Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  8. Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  9. Die Beeren waschen und nach Wunsch klein schneiden oder ganz lassen.
  10. Die abgekühlte Torte aus der Form lösen und waagerecht halbieren, sodass zwei Tortenböden entstehen.
  11. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der geschlagenen Sahne bestreichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
  12. Den zweiten Tortenboden darauflegen und wieder mit einem Drittel der Sahne bestreichen und den Rest der Beeren darauf verteilen.
  13. Den dritten Boden darauflegen und die restliche Sahne rund um die Torte verteilen.
  14. Die Torte mit bunten Streuseln dekorieren und im Kühlschrank kalt stellen.
  15. Vor dem Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden.

Genießen Sie Ihre selbstgemachte Geburtstagstorte!