Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte

Leckere Geburtstagstorte mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 200g Schlagsahne
  • 500g frische Erdbeeren
  • 100g weiße Schokolade
  • Bunte Streusel

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Masse heben.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.
  6. Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Kuchens damit bestreichen.
  7. Erdbeeren halbieren und auf der Sahne verteilen.
  8. Weiße Schokolade schmelzen und über den Erdbeeren verteilen.
  9. Die obere Hälfte des Kuchens darauf setzen und leicht festdrücken.
  10. Übrige Sahne auf dem Kuchen verteilen.
  11. Mit bunten Streuseln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.