Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 200g Schlagsahne
- 500g frische Erdbeeren
- 100g weiße Schokolade
- Bunte Streusel
Anleitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Masse heben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.
- Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Kuchens damit bestreichen.
- Erdbeeren halbieren und auf der Sahne verteilen.
- Weiße Schokolade schmelzen und über den Erdbeeren verteilen.
- Die obere Hälfte des Kuchens darauf setzen und leicht festdrücken.
- Übrige Sahne auf dem Kuchen verteilen.
- Mit bunten Streuseln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.