Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 375g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125ml Milch
- 250g Sahne
- 500g frische Beeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und etwa 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Boden horizontal halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
- Die Hälfte der Beeren darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
- Die restliche Sahne daraufstreichen und die restlichen Beeren darauf verteilen.
- Mit Puderzucker bestäuben und kaltstellen.
- Zum Servieren in Stücke schneiden und genießen!