Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Sahne
- 500g frische Erdbeeren
- 200g Schokolade
Anleitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Vanilleextrakt hinzufügen.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Torte auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Sahne steif schlagen und auf den unteren Tortenboden streichen.
- Erdbeeren halbieren und auf der Sahne verteilen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen.
- Schokolade schmelzen und über die Torte gießen. Nach Belieben dekorieren.