Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 200g Sahne
- 2 EL Puderzucker
Anleitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Beeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen, Puderzucker unterheben und auf der Torte verteilen.
- Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.
- Genießen!